レッスンメニュー

いつでも受けられるメニューと、季節限定メニューがございます。季節限定メニューは今しか受けられないのでお見逃しなく!

夏限定メニュー:パリパリカレー

ツナ缶と玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。生地の下にいたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント。チーズとカレーのハーモニーが絶妙。

 

出来上がり:6個

(レッスン料金5000円)



クランベリーチーズ
クランベリーチーズ

ライ麦と全粒粉入りの生地に、たっぷりのクランベリーを混ぜ込み、中にはクリームチーズを包みました。

出来上がり:4個

もちもちベーグル
もちもちベーグル

もちもちしたベーグルもかっこよくピカピカに仕上げます。プレーン2個、アレンジ1個を作ります

出来上がり:3個

平焼きあんぱん
平焼きあんぱん

あんこと相性のいい菓子パン生地と包餡を学びます。

独特の形がおいしさのポイントです。

出来上がり:5個


ロールパン
ロールパン

ミルクの香りが感じられ、みんなが大好きな手作りロールパン。きれいなロール成型ができるようにお手伝いさせていただきます。食卓での基本のパンです。

出来上がり:5個

シンプルな生地に、ウインナーとマスタードを入れ、パン粉をつけてかりっと焼きました。
ショコラツイスト

手作りのショコラシート(ココアシート)を使い、折込みパンを作っていきます。

ほんのり甘くて美味しい生地は自信作です。

出来上がり:1本(型つき)

イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン

バター以外の油脂で作るパンを学びます。コーンミールを混ぜ込んだ生地は、ふっくらもっちり。半分に割って、エッグベネディクトに。

出来上がり:6個


パン・オ・レ
パン・オ・レ

白ザラメ糖のカリカリ食感と牛乳生地でしっとり焼き上げました。異なる食感が楽しめるパンです。(出来上がり4個)

シンプルな生地に、ウインナーとマスタードを入れ、パン粉をつけてかりっと焼きました。
マスタードウインナー

シンプルな生地に、ウインナーとマスタードを入れ、パン粉をつけてかりっと焼きました。(出来上がり4個)

セサミブラン
セサミブラン

食物繊維豊富なブラン入りの生地に、香ばしいごまをたっぷりトッピングしました。(出来上がり4個)


ベリーチーズクリーム
ベリーチーズクリーム

カップ型のパンの中に甘酸っぱいベリージャムとチーズクリームの入ったパン。つい手が伸びてしまいます。(出来上がり6個)

クワトロツイスト
クワトロツイスト

2種のナッツ、2種のチーズ合計4(クワトロ)つ入ったパンです。

ナッツの旨みとチーズの塩気が後引くおいしさです。(出来上がり4個)

グラハムリング
グラハムリング

かりっと焼けた生地の中に、レーズンとレモンピールをぎっしり入れました。斬新な成形は必見です。(出来上がり3個)