レッスンメニュー2

レッスンメニュー1の生地量は十分に捏ねられる、一通りパン作りを経験したからステップアップしてみたい・・少し慣れた方向けに捏ねる量を多くしたり、イーストの種類を変えてみたりなど、よりパン作りを深く学んでいただきます。小麦粉、砂糖、牛乳など材料に関する解説およびレシピの紐解き方など理論もレッスンさせていただきます。

使う素材・量がレッスンメニュー1とは異なりますので、料金が異なりますのでご確認くださいませ。

ベーグル

プレーンタイプとくるみ入りを作ります。アメリカンなビッグサイズ、そして本場と同じくモラセスシロップを使います。

綺麗な輪をつくる方法、中に具材を巻き込む方法もお伝えします。

出来上がり:4個

レッスン料金:4000円

メロンパン2種

バニラビーンズを入れて作る香り高いプレーンと、一保堂の抹茶を使った抹茶メロンパンを作ります。自分で食べてもプレゼントしても嬉しいパン。

出来上がり:4個

レッスン料金:4500円

ラウゲンブロート

ドイツパンの一つですが、ふんわりした生地と独特の表面の生地が特徴的なパン。プレッツェル成形もお伝えします。冷たいバターを挟んでお召し上がりください!

出来上がり:6個

レッスン料金:4000円